vendredi 6 juillet 2007

Biscotti framboises et noisettes, glacés au chocolat blanc






Quoi de meilleur qu'un biscotti trempé dans un capuccino pour bien débuter le week-end? En plus, c'est la saison des framboises qui débute... Venez partager cette recette bonheur!!

INGRÉDIENTS:

60g (4 c. à soupe) de beurre
220g (1 tasse) de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
4 oeufs
335g (3 1/3 tasses) de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
150g (2 tasses) de noisettes décortiquées, grossièrement hachées
170g de framboises fraîches ( ou surgelées)
1 tasse de chocolat blanc de couverture ou de pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 170*C ( 350*F) .
Battre le beurre, le sucre, l'extrait de vanille, puis ajouter 3 oeufs, sans cesser de battre, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et les noisettes. Ajouter au mélange d'oeufs. Bien mélanger.
Travailler la pâte sur une surface enfarinée, jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajouter les framboises et mélanger délicatement. Former en 2 buchettes de 5 cm par 30 cm. Mettre sur une plaque tapissée de papier parchemin. Battre l'oeuf restant avec 1 c. à soupe d'eau et étendre au pinceau sur les buchettes.
Faire cuire 20 minutes au four, puis laisser refroidir.
Avec un couteau à dents, couper les buchettes en biais, en tranches de 1 cm d'épaisseur. Etaler les tranches en une seule couche sur une plaque de cuisson avec papier parchemin, et faire dorer au four 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson. laisser refroidir à température ambiante.
Fondre le chocolat au micro-ondes, et tremper le dessous des biscotti. Laisser sécher sur une grille. On peut aussi décorer le dessus, en versant un peu de chocolat fondu.

Donne environ 2 douzaines de biscotti.

2 commentaires:

melissa a dit…

hummm les biscottis...
j'essaierai bientot

Sakya a dit…

Félicitations!!!
Tes photos sont très belles

Tes biscottis à faire bientôt