vendredi 6 juillet 2007

Muffins aux framboises et chocolat blanc




J'adore le mélange framboises et chocolat blanc... et j'adore les muffins, et les enfants aussi! Comme nous essayons de diminuer le gras et le sucre, j'ai trouvé cette recette légère sur le site de Recettes du Québec...mais je l'ai "alourdie" avec les pépites de chocolat blanc!

Une collation sans culpabilité!

1 tasse de gruau
3/4 de tasse de crème sure 1%
100 g ou un petit contenant de yogourt aux framboises sans gras
2/3 de tasse de cassonade splenda
1 oeuf
1 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de soda
1 c. à thé de poudre à pâte
3/4 de tasse de framboises congelées ou fraiches
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc (facultatif)

Tremper le gruau dans la crème sure et le yogourt environ 15 minutes. Ajouter l'oeuf, la cassonade et bien battre. Laisser en attente. Tamiser la farine, soda, sel et poudre à pâte et bien les mélanger. Incorporer ces ingrédients au premier mélange. Battre. Ajouter les pépites si désiré. Ajouter les framboises délicatement à la cuillère. Cuire à 400° environ 20 minutes. Donne 9 gros muffins ou 12 petits.

Source Carayline

Aucun commentaire: