vendredi 6 juillet 2007

Pouding rhubarbe et fraises à la mode du Vermont




Une recette que ma mère faisait à chaque mois de juin, pour souligner l'arrivée des fraises!! Je poursuis la tradition, ce qui n'est pas difficile, étant donné que ce dessert est un vrai délice!!


SIROP:


1 tasse de sucre

1 tasse de jus de pommes ou de raisin blanc

1 c. à thé de vanille

FRUITS:

2 tasses de fraises tranchées

2 tasses de rhubarbe en dés

PÂTE:

1 tasse de farine

2 c. à soupe de sucre

1 1/2 c. à thé de poudre à pâte

1/2 c. à thé de macis

1/4 tasse de beurre

1/4 tasse de lait ou de crème

Porter à ébullition le sucre, le jus de pomme et l'eau. Bien brasser pour dissoudre le sucre. Retirer du feu, ajouter les fruits et la vanille, bien mélanger, mettre dans un plat à pouding.


Pour la pâte, mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger. Déposer par cuillèrées sur les fruits. Saupoudrer avec du sucre et de la muscade, et un peu de beurre fondu. Faire cuire pendant 20-25 minutes à 450*F. Dégustez tiède, avec de la crème glacée!

source: La nouvelle encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoit, modifiée par Diane

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Thanks for the auspicious writeup. It in fact was once a leisure account
it. Look complex to far introduced agreeable from
you! However, how could we be in contact?


Here is my blog For personal loan